<big id="1fjvl"></big>

      <output id="1fjvl"><ruby id="1fjvl"><strike id="1fjvl"></strike></ruby></output>

      <em id="1fjvl"><th id="1fjvl"><track id="1fjvl"></track></th></em>

      <ol id="1fjvl"><address id="1fjvl"></address></ol>

        <var id="1fjvl"><th id="1fjvl"><del id="1fjvl"></del></th></var>

            <meter id="1fjvl"><noframes id="1fjvl">
            <font id="1fjvl"></font>

              您現在的位置: 首頁 教師招聘 2021年教師招聘:教育綜合知識精選練習七
              2021年教師招聘:教育綜合知識精選練習七
              發表時間:2020-12-18 來源:山香教育官網 編輯:zhaojingjing
              • 報名條件
              • 考試指南
              • 歷年考情
              • 選課報班
              專業老師在線答疑

              課程推薦>>>2021年全國招教直播講座免費聽,更多購課優惠點擊咨詢


              1.3、4歲的幼兒看見玩具小汽車或者小凳子,就開著"車"當司機,嘴里還"嘀嘀……嘟嘟……""下車了"說個不停。這體現了無意想象( )的特點。

              A.無預定目的,由外界刺激直接引起

              B.主題不穩定

              C.以想象過程為滿

              D.內容零散

              【答案】A。解析:無意想象無預定目的,是由外界刺激直接引起。幼兒的想象沒有目的性和計劃性。

              2.嬰兒的動作發展中,下列排序正確的是( )。

              A.翻身一抬頭一坐一爬一站一行走

              B.抬頭一翻身一坐一爬一站一行走

              C.翻身一抬頭一爬一坐一站一行走

              D.抬頭一翻身一爬一坐一站一行走

              【答案】B。解析:兒童早發展的是頭部動作,其次是軀干動作,后是腳的動作。所有嬰兒都是沿著抬頭一翻身…坐一爬一站行走的動作發展方向成熟的。

              3.下列關于學前兒童心臟的特點,敘述正確的是( )。

              A.心臟占體重的比例相對小于成人

              B.心排血量較大

              C.心率快

              D.心率慢

              【答案】C。解析:兒童心臟占體重的比例相對大于成人,新生兒心臟約占體重的0.8%,成人為0.5%,A項錯誤。學前兒童心排血量較少,這是因為學前兒童心肌纖維細,彈性纖維少,心臟,收縮力差,脈搏輸出量少,負荷力較差,因此不宜做時間較長或劇烈的運動,B項錯誤。由于學前兒童心輸出量少,而新陳代謝旺盛,為滿足需要,只有加快心率來補償,年齡越小,心率越快,故C項正確,D項錯誤。

              4.嬰幼兒時期腦的發育非常迅速,出生后的幾年內,腦重量增加近4倍,( )歲左右已基本接近成人。

              A.5

              B.6

              C.7

              D.8

              【答案】C。解析:嬰幼兒時期腦的發育非常迅速,出生后的幾年內,腦重量增加近4倍,7歲左右已基本接近成人。與此同時,腦的機能也逐漸復雜、成熟和完善起來,為建立各種條件反射提供了生理基礎。

              5.兒童學習簡單口語的佳期是( )。

              A.1~2歲

              B.2~4歲

              C.4~5歲

              D.5~6歲

              【答案】B。解析:2~4歲是幼兒學習簡單口語的佳時期。

              6.手眼協調出現的主要標志是( )。

              A.抓握反射

              B.伸手能抓到東西

              C.手的無意性撫摸

              D.無意的觸覺活動

              【答案】B。解析:手眼協調動作,是指眼睛的視線和手的動作能夠相互配合,手的運動和眼球的運動協調一致,也就是能夠抓住所看見的東西。

              7.學前兒童新陳代謝旺盛,4~7歲兒童每分鐘呼吸約為( )次。

              A.40~44

              B.30

              C.24

              D.22

              【答案】D。解析:學前兒童新陳代謝旺盛,在新陳代謝的過程中,肌體需氧量相對比成人多,只能加快呼吸頻率以滿足需要,所以,年齡越小,呼吸頻率越快。新生兒每分鐘呼吸40~44次,上歲以內約30次,l~3歲約24次,4~7歲約22次。

              8.培養勇于進取、豪放的品質,防止任性、粗暴,這些教育措施主要是針對( )。

              A.膽汁質的孩子

              B.多血質的孩子

              C.粘液質的孩子

              D.抑郁質的孩子

              【答案】A。解析:對膽汁質類型的兒童進行教育時,既要觸動思想,又要避免觸怒他們;在著重培養勇于進取、豪放的品質時,又要防止任性、粗暴。

              9.( )歲的幼兒開始能夠正確辨別上下兩個方位。

              A.4

              B.6

              C.5

              D.3

              【答案】D。解析:3歲幼兒已經能正確辨別上下兩個方位。

              10.上課時,教師對幼兒的坐姿要求應是( )。

              A.昂首挺胸

              B.雙腳并攏

              C.把手放背后

              D.坐穩且端正

              【答案】D。解析:因幼兒本身的特點,教師在上課時對幼兒的坐姿要求為坐穩且端正即可,其他選項的要求對幼兒都不太合適。

              【簡答題】

              1.簡述影響幼兒性別角色行為的因素。

              【答案要點】

              (1)早期家庭教育的奠基作用。

              (2)角色游戲的關鍵作用。

              (3)幼兒園教育的主導作用。

              2.簡述幼兒攻擊性行為的特點。

              【答案要點】

              (1)攻擊性行為的性別差異。在幼兒早期,爭吵、罵人、破壞、發脾氣等攻擊性行為就有所表現,男孩發生的次數比女孩多。到了幼兒期,這種性別差異隨著年齡的增長表現得越來越明顯。4歲前,男孩和女孩發生踢打、哭叫的次數大致相同,但是,4歲以后,男孩更具有攻擊性。

              (2)攻擊方式的變化。攻擊行為的方式隨年齡的變化而變化。2~3歲孩子常采用踢打對手的方式,爭端的起因多為爭奪玩具和其他物品,他們的攻擊性常表現為工具性攻擊。年齡稍大些的幼兒或小學低年級兒童的身體性攻擊越來越少,轉而采用戲弄、奚落、說壞話或叫綽號等方式。

              3.簡述幼兒所使用句子的結構的發展趨勢。

              【答案要點】

              (1)從簡單句到復合句。

              (2)從陳述旬到多種形式的句子。

              (3)從無修飾句到修飾句。

              【論述題】

              試論述如何矯正幼兒的攻擊性行為。

              【答案要點】

              (1)鼓勵幼兒的親社會行為。鼓勵幼兒的親社會行為,會加快幼兒的社會化進程,建立良好的人際關系,減少攻擊性行為。

              (2)創設非攻擊的環境。在家中,父母教養方式和家庭環境等都會影響攻擊行為,父母之間、父母與子女之間關系融洽,家庭氛圍和睦等都會大大減少攻擊行為;在學校里,盡量創造比較寬敞的活動空間,過分擁擠的環境容易增加幼兒的攻擊行為。

              (3)允許幼兒適當地宣泄情緒。可以讓攻擊性較強的幼兒以某種合理的方式進行適當的發泄,將能量疏導到其他行為上,以防止攻擊行為的發生。

              (4)培養幼兒的移情能力。研究表明,移情能力越高,攻擊性越低。移情能力的提高對減少和防范攻擊性行為有極為積極的意義。

              ???

              添加客服老師微信

              備注“招教網”,才能哦!

              獲取更多考試資訊和海量備考干貨

              2021招教上岸大本營

              • 每日資訊
              • 干貨資料
              • 每日刷題
              • 備考講座
              添加官方客服,備注“網站”,解鎖更多權益
              點擊打開
              收藏 點贊

              熱門活動

              在線客服

              互動交流

              招教官方客服微信 招考資訊 搶先知曉

              招教官方微信互動群 互幫互助 共同上岸

              19939921809 咨詢電話

              版權所有:北京山香時代教育科技股份有限公司

              Copyright 2006-2021 山香教育 All Right Reseverd 京 ICP 備 15067719號-1出版物經營許可證新出發京批字第直160181號

              免費領取價值299元 21年教綜精品課程
              提交即可獲取
              亚洲五月六月丁香缴情_午夜剧院_1024自拍拍偷,熟女综合网,日本第一页一草草影院,亚洲欧美韩国综合色